Современные детские городки появились практически во всех районах города Тольятти


Новые современные детские городки появились практически во всех районах города уже в прошлом году. Совершенно очевидно, что старые площадки с грубо сваренными горками, кататься с которых можно только с риском порвать штаны, да со скрипучими качелями, которые при желании превращались в карусель «солнышко» для подвыпившей молодежи, устарели. На смену им постепенно приходят новые формы детских развлечений. Теперь башенки, горки, домики и качели для детских площадок изготавливают из пластика. Это, конечно, не такой долговечный материал, как железо, зато радует глаз и выглядит гораздо привлекательнее, да и для детей такие вещи намного безопаснее.

Уже в этом году подобные площадки должны появиться почти в каждом дворе в городах нашей области (в т. ч. Самара, Тольятти). Для этого даже существует специальная программа замены старых площадок на новые. Но когда новые карусели будут абсолютно в каждом микрорайоне, сказать сложно. Определенного графика замены пока не существует. На сегодняшний день новые детские городки появились там, где вовремя подсуетились органы местного самоуправления. Остальные дворы городские власти обещают обеспечить в ближайшее время.

Новые детские площадки - прекрасный выход из сложившейся ситуации. В последнее время мы только и наблюдали, как приходят в негодное состояние места, где должны играть дети, школьные стадионы, спортивные площадки. В результате дети находили себе другие забавы, зачастую связанные с риском для жизни. А если площадки и функционировали, то гулять с ребенком на них было совершенно невозможно. Песок из песочниц давно на хозяйственные нужды разобрали, урн не было, окурки и мусор кидали прямо на землю. Карусели из земли выворачивали! А теперь даже посмотреть приятно.

Вернуться назад